國際足協發布2022年卡達世界盃會徽

小琴

1 個月前

熱度: 0.01%

國際足協在卡達首都多哈發布了2022年世界盃足球賽會徽。

2022世足會徽遠看類似一個白色獎盃,又似一個英文「無窮大」符號和阿拉伯數字中的「8」。會徽的頂部有兩個點,兩點之間是一個足球圖形,會徽底部是裝飾圖案。會徽下邊印有英語「FIFAWorld Cup Qatar 2022」的字樣。

根據卡達最高項目和遺產委員會的描述,這個三維形式的會徽以旋轉式的姿態展示出來,象徵著地球和足球的球形。「無窮大」符號表示世界盃將成為卡達和該地區可保留的永久遺產,而數字「8」則代表卡達舉辦世界盃的體育場館數量。會徽好似披上了一個海灣國家居民冬季習慣佩戴的披肩,象徵著2022年世界盃賽事將在冬季舉行。

披肩上點綴著的刺繡從亞洲各地的不同文化中汲取靈感,以慶祝亞洲第二次主辦FIFA世界盃足球賽,以及卡達人口的多樣化。這個受阿拉伯地區文化影響的會徽還暗示了2022年卡達FIFA世界盃的開賽日期,這將是首個在11月和12月舉辦的FIFA世界盃。

這個委員會透露,剛剛公布的2022年世界盃會徽,將在卡達和世界23個國家和地區的地標建築立面上展示,同時也會在多個國家和地區的巨型屏幕上展示。

卡達世界盃將於2022年11月21日至12月18日舉行。

標籤:藝術休閒, 2022世足