從太極到詠春碰上MMA跟泰拳完全一個大悲劇!

戶優新

3 年前

熱度: 0.02%

太極拳與詠春拳不是為搏鬥而設計,為健身設計的;MMA與泰拳是為搏鬥而設計,為傷害他人身體設計的,兩種功能不同

從太極到詠春 碰上MMA跟泰拳完全一個大悲劇! 當代太極拳與詠春拳不是為搏鬥而設計,是一個保護自身不傷害自己身體,它是緩步為健身設計的;MMA與泰拳是為搏鬥而設計,是一個自身超越耐力有害自己身體,它也是快速攻擊為傷害他人身體設計的。每種拳法的發展皆有它的功用,無所謂那個拳法比較厲害,一山種有一山高,就看您的格局在那裡?

MMa秒殺太極?看國外太極高手怎麼說

邱慧芳 二十四式太極拳教學(套路及其攻防含義)

太極拳,是中國傳統武術的一種,與形意拳和八卦掌並稱中國三大內家拳。太極拳講究中定、放鬆、心靜、慢練及九曲珠,和外家拳明顯不一樣。 2007年3月中國民間文藝家協會將河南省焦作市溫縣命名為中國太極拳發源地,2007年8月,國家武術部門在對社會上多種說法進行進一步的詳細考察、論證後,命名溫縣陳家溝為「中國武術太極拳發源地」。

【中國功夫史】终於有人把詠春拳講透了,這才是真實的詠春 詠春拳是近代新興及流行的武術。葉問於1949年代從中國大陸來到香港,是第一個以詠春派為名稱的師傅教授這種拳術。於1968年成立詠春聯誼會(後改稱詠春體育會)。於1970年代起,葉問親授徒孫梁挺師傅率先將詠春拳介紹到德國,從此詠春拳在歐洲及北美洲發展。因此可以從香港繼而發展至全世界為人所熟悉。

標籤:健康醫療, mma, 太極, 泰拳, 詠春