什麼LED燈?如何選擇led燈泡?

耐美網購
一般會員
發表於 2019年7月28日 12:31*
點閱數 606
選LED燈泡的新口訣,就是「一流雙色好省電」!
LED燈泡含大量藍光 長期使用恐傷眼
LED燈管T5、T8(Tube管2.54公分,1.59公分)

LED燈(英語:LED lamp)是指利用發光二極體(LED)作為光源的燈具,一般使用半導體LED製成。LED燈的壽命和發光效率可達白熾燈的幾倍,和一體式螢光燈相比也高出不少,其中Cree等廠家更是號稱能達到300流明/瓦特的效率。 一般照明會使用白光,由不同波長的光所組成。但LED只能發出波長相距很少的光,故帶有顏色。不同的LED,其半導體材料的能隙不同,故發出不同顏色的光。要製造白光LED,有兩個方法:將紅、綠和藍三色的LED混合,或者用磷來轉變光的顏色。 (資料來源:維基百科)

市面上的燈泡琳瑯滿目,一般買燈泡的時候,從瓦數、價格到燈具設計,你會怎麼看怎麼挑選呢? 今天,提供大家科學知識分享,選LED燈泡的新口訣,就是「一流雙色好省電」! 普遍而言,LED作為一種發光效率高,節能且使用壽命長的光源。而省電效果主要就是看「發光效率」(Luminous Efficacy),「發光效率」代表光源將所消耗之電能轉換成光的效率,通常以光通量以及消耗功率的比值來表示,例如 LED燈泡發光效率是每瓦80流明,發光效率越高,代表其電能轉換成光的效率越佳,發出相同光通量所消耗的電能越少,也表示越省電。

1.依照日光燈管粗細,有 T9、T8、T5 三種規格,數字與管徑有關,分別是 9/8、8/8、5/8 吋(1英吋=2.54公分)。LED燈管T5、T8(Tube管2.54公分,1.59公分) 2.若以四尺燈管比較,耗電量為 T8(40W) > T5(28W) > T8 LED(18W) > T5 LED(15W)。 3.使用壽命約略為 T8 1000小時 < T5 15000小時 < T8 LED 40000小時

省電LED燈 公開選購訣竅

5W LED燈泡維修過程

標籤:ab膠ledled燈泡矽利康
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網