整體粉光的目的

k
kkfan
發表於 2019年5月9日 11:25*
點閱數 805
標高器抓水平+灌漿後初凝+刮平拍漿(一般整體粉光過程)。
水泥地磅數+整體粉光扎實與否,會影響地坪的壽命。
整體粉光後的保養(滋潤水份)也會影響品質,尤其是外曬型。

地坪"整體粉光"施工過程

一般樓地板如果澆置混凝土完成後還要貼磁磚者,通常不會做整體粉光,因為粉光後的表面很平滑,磁磚會黏不著,將來容易脫落。人工的拍漿粉光或是隨打粉光最大的功能是施壓於混凝土初凝表面,逼出水泥砂漿填滿縫隙,可以提高水密性。防止乾縮裂縫也是目的之一。為了讓完成面平整,將來地面也比較不會龜裂。

粉光施作的時機在混凝土澆灌完成後,須先將表面打平,並以平尺將表面刮平整後,等待表面水份開始蒸發時(約 1-2 小時,視氣候而訂)再施作人工的拍漿粉光或是隨打粉光,一般整體粉光價格一般是以坪計費(每坪約 100-150 元,中南部的行情)數量越多越便宜。如果要讓地面更平整,就需要使用標高器抓水平,使地面高低落差不要太大,費用會稍高些。

1.機器隨打粉光是替代以前人工的拍漿粉光。地坪若要貼地磚或其它裝修也可以施作隨打粉光,僅在最後以木抹刀再摧摩使表面粗糙即可。 2.隨打粉光最大的功能是施壓於混凝土表面,逼出水泥砂漿填滿縫隙,可以提高水密性。 3.防止乾縮裂縫也是目的之一。 4.市面使用機器外形有如大風扇之類。以汽油發動機為動力。 5.混凝土要求表面平整應是先用標高器做制高點的控制,如此隨打粉光師父才能先刮平,再以機器拍漿粉光。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網