《美食自己做》新年特輯-超簡單無水蘿蔔糕製作教學,輕鬆上手零失敗!

耐美知識
官方帳號
發表於 2020年1月13日 17:08*
點閱數 40

過年必吃的蘿蔔糕,製作起來十分費工夫!這邊教你簡單版的蘿蔔糕,只要準備蘿蔔在來米粉、太白粉,攪拌攪拌,就能輕鬆完成~只要照著做,幾乎零失敗喔!快來試試看吧!

😋超級簡單的無水蘿蔔糕。照著做,幾乎是零失敗!!

影片來源:Rosalina's Kitchen 蘿潔塔的廚房

💁‍♀蘿蔔糕準備材料:

  • 蘿蔔一大條
  • 在來米粉180克
  • 白胡椒粉
  • 鹽巴

💁‍♀蘿蔔糕做法: 1. 蘿蔔一大條去皮(建議刨掉兩層,口感較佳) 2. 將蘿蔔磨成泥(磨完後秤重約需要800克) 3. 在來米粉180克放入容器中,用不鏽鋼網過濾蘿蔔泥取出知道入在來米粉中,攪拌成漿(蘿蔔汁沒有固定比例,只要足夠攪拌成粉漿即可) 4. 倒入四大持的油於鍋中熱鍋 5. 放入蘿蔔泥慢慢加熱讓他煮滾,加入鹽巴調味(約6.7克),撒上一些白胡椒粉調味 6. 把火關閉,將所有粉漿倒入鍋中拌炒均勻 7. 加入太白粉20克左右先攪拌均勻,再開中小火慢慢炒 8. 拌炒至湯汁越來越少至很黏的泥狀,要炒到很乾很難攪拌 9. 炒到全熟後觀火,在鍋子內放10分鐘讓他稍微凝固 10. 找個玻璃容器塗上點油,鋪上烘焙紙 11. 麵糊放入容器中漿表面抹平(建議可蓋上一張保鮮膜將表面抹平,抹平後撕開保鮮膜) 12. 用電鍋蒸20分鐘定型,取出放涼並稍微風乾 13. 鋪上保鮮膜放置到冰箱冷藏四小時以上(蘿蔔糕就已製作完成囉!) 14. 熱油鍋並將蘿蔔糕放入雙面煎至焦香,加上喜愛的醬料就可以品嘗囉!

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網