初衷小鹿原味鍋物 純樸自然的好味道

耐美知識
官方帳號
發表於 2017年12月4日 00:10*
點閱數 277

冬天到了,又是吃鍋的好時節,在火鍋店林立的台北街頭,可以選擇的太多,但第一眼看到初衷小鹿就會立刻被吸引,像極了文青咖啡廳的風格,明白的表現了老闆的品味,令人不由自主的期待起火鍋的滋味!

一入門是舒適溫馨的氣氛,座位及牆面帶點文青設計感,都讓人覺得自在舒服,晚餐菜單從450-2880元的價位都有,台灣的溫體豬、放山雞腿、紐西蘭小羔羊、當然高品質的海鮮與牛肉也是不可或缺的。

鑄鐵鍋裡裝著清澈的湯底,是利用日本鰹節柴魚、北海道昆布加入胡蘿蔔、蘋果、洋蔥、高麗菜及甘蔗等蔬果下去熬煮,喝一口味道清淡平實,十分天然,加入菜盤內水蓮、玉米、地瓜、絲瓜、各式青菜及菇類一起煮後,喝起來滋味更加豐富鮮甜,而用木盤盛裝的方式,視覺的享受也增添了用餐質感。

今天點的是溫體豬腰內肉,擺盤方式相當精緻,有厚度的肉煮來卻軟嫩不柴,咬在嘴裡是滿豬肉的香甜,沒有惱人的豬腥味,若沾點日式醬油,搭配著一點蔥花、蘿蔔泥及辣椒,吃來更有層次,再喝口煮過腰內肉的湯,非但不油膩,湯底滋味反而變得更加濃郁滑順。

用完餐後,甜點是與ISAAC cafe合作的芒果口味蛋糕,濃濃芒果味撲鼻而來,身為一個芒果控,必定是會無法抵擋的吃個精光!

而菜單內有特別的松露醬,據說是能提升牛肉層次的好味道,若是三五好友相聚,也有紅白酒或啤酒可做搭配,另外,店家也提供需提早一週預約的無菜單料理,都是有別於一般火鍋店的特色餐點。

初衷小鹿,對於天然食材及良好品質的堅持,並將處理法式菜餚的手法及擺盤呈現在火鍋料理上,再加上舒適簡約的用餐環境,絕對是會讓人想一訪再訪的火鍋店!

初衷小鹿資訊(以下資訊僅供參考,詳細情形請依店家公告為主) 臉書:https://www.facebook.com/deeroriginal/ 電話:(02)2765-0998 地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號(市府捷運站1號出口正後方) 營業時間:週一~週日 11:30-14:00, 17:30-23:00 (注意最後點餐時間,請詳店家)

關鍵字: 初衷小鹿, 火鍋, 市府捷運站, 腰內肉


《相關文章》 -台灣各地美食產品 -便利網(食) -台灣各縣市美食特色 -法國經典名湯-馬賽魚湯(bouillabaisse) -台北東區大腕燒肉專門店(Da-Wan)2018 台北米其林一星燒肉店

標籤:美食
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網