【提案】台灣的窮人只佔人口1.5%,您相信嗎?日本、韓國卻16%

L
Lu Lu
發表於 2019年4月22日 23:24*
點閱數 322
得點數
台灣的窮人是世界最少的嗎?您相信嗎?
主動調查幫助弱勢團體
建置台灣弱勢團體統計名冊
成立臨時救助基金由企業來捐助
檢討社會福利政策的缺失與不足

窮人與富人差距極大的因素是什麼?

台灣的窮人只佔人口1. 5%,您相信嗎?日本、韓國卻有16% 依據中華民國衛生服務部統計報告,105年至107年低收入戶統計有33萬人、32萬人、31萬人,只占全人口的1. 5%,台灣的窮人是世界最少,但怎麼會台灣有大約有160萬的人有吃不飽的現象,這個統計是真的嗎?根據世界資料統計日本、韓國卻16%左右,您會以為台灣的社會福利政策很好,怎麼還有吃不飽的人呢?如果以台灣與日本、韓國相等生活水平來算,台灣應該有376萬的窮人才對,您吃驚了嗎?

根據統計,現在受薪階級有4成領到薪資無法存款,不難想像台灣有多少窮人, 政府用什麼黑魔法把台灣的窮人藏起來了?如果不去真正重視台灣的實際狀況,人民可能永遠都無法知道真面目,到底台灣貧富差距只有100倍而已嗎?這也可以知道這一代年輕人的困境,連家都養不起了,如何養一個公司呢?加上台灣的創新環境不是很友善,未來廠房更多的自動化、人工智慧化後,更多的窮人也會再度攀升,這也告訴人民為什麼數字這樣棒,人民一點也感受不到的原因了!

是否台灣社會的統計有落差的地方,是否做一個主動調查,列出一個能包含所有弱勢者的統計名單,如家的低收入戶名單外,是否還有更多落單的名單,如失業的補助,還有哪些人遇到臨時性困境需要臨時性的幫忙,建立灣弱勢團體統計名冊,名冊越細越能沒有落單弱勢,也讓補助不要重復,也要檢討社會福利政策的缺失與不足;成立臨時救助基金由企業來捐助,幫助臨時有問題的人民脫困。

成立大數據中心,由中央結合縣市社會局的統計外,除了依一般弱勢團體成立的基金會,也要建立相同的統計名冊,做到弱勢不落單,也不重複補助,所有補助要透明化、可查詢。由里長回報臨時弱勢人名單,適時給於必要的支援。所有補助與救助皆由大數據分析,以家為單位,做財產、薪資收入、支出等等核對,由里長查核是否與事實相符做調整。

弱勢團體有那些: 1.依體制內所有補助的名冊;中低收入戶名冊、老人補助名冊、殘障補助、 2.基金會所有補助名冊: 3.臨時弱勢補助名冊:

而我們常在講低薪貧窮的故事 常在講窮人難翻轉 這樣的情況到底有多嚴重? 根據財政部最新統計 全台最富跟最窮的家庭, 所得居然差了100倍!

標籤:窮人貧富不均
耐美知識
發表於 2019年4月30日 15:55*
得點數

L
Lu Lu
發表於 2019年4月28日 02:17
得點數

所有補助與救助皆由大數據分析,以家為單位,做財產、薪資收入、支出等等核對,由里長查核是否與事實相符做調整。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網