【提案】如何改善貧富差距的問題
L
Lu Lu
發表於 2019年2月3日 17:18*
點閱數 423
得點數 0
讓有能力的人多負擔社會責任
薪資者賺錢永遠趕不及有資源的富人
取之社會 用於社會

1%比99%的戰爭,台灣貧富差距創新高 是什麼樣的制度,讓台灣99%的你我,四十年來家戶所得成長遲緩,1%的富人,年收入卻一路狂飆超過1000萬? 《天下雜誌》獨家取得台灣家戶稅務資料研究發現,台灣貧富懸殊,差距創歷史新高! 邀請大家一起分享影片,一起推動全盤稅制改革!

世界經濟論壇在瑞士達沃斯召開年會的前夕,非政府組織「國際樂施會」18號公布全球貧富差距的情況,已經失去控制,呼籲上千名出席世界經濟論壇的政經界人士能有所行動。

國際樂施會執行長 比研依瑪說:「大企業公司和政界的領導人是問題的一部份,他們是問題的本源,我們要求他們終結極端貧富不公,因為貧富差距情況已無法控制。」

根據國際樂施會的報告顯示,光是2018年,全球億萬富翁的財富每日共增加25億美元,可是在經濟底層的38億人口財富,卻是每日減少五億美元,而且貧富差距一直在擴大。去年有二億六千二百多萬兒童失學,一億人口因為無法負擔健康醫療支出,而成為窮人。很多國家的政府對於富有階級的收入,並沒有公平課稅。

○讓最後不能溫飽的人得到政府絕對的福利補助 ○成立臨時救濟金制度,幫助短期周轉不靈的人得到救助 ○增加富有人的稅收 ○讓有能力的人肩負更多責任

耐美知識
發表於 2019年2月21日 16:05
得點數 0


不錯過抽獎好康及即時知識,快到耐美知識粉絲專頁按讚吧!

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)
相關文章

© 2018 - 耐美知識網