在床上滑手機或追劇也能做的懶人運動!快跟著一起做吧!

文藝復興
高級會員
發表於 2021年5月11日 07:37
點閱數 92

大家是不是都有一樣的經驗?總想著要減肥做運動,但卻是一直有藉口而懶得動身?這裡推薦懶人必做的幾個有氧動作,讓你躺在床上追劇或滑手機時就能活動身體,快跟懶人藉口說掰掰!

1. 平板支撐

維持30秒(體力好的可以增加秒數)

平板支撐會調動全身的肌肉,也可以增加手臂及腰部的力量,緩解我們緊張的神經系統。

2. 下伏式

雙手手掌平貼第,腳後跟盡量踩在地上,身體呈現倒V,背部拉伸延展,放鬆呼吸,堅持一分鐘

這個動作有助於改善面部血液循環,消除身體疲勞。

3. 八點支撐

手肘、肩膀、膝蓋、腳尖同時接觸地面,大腿和地面維持90度垂直,保持一分鐘

可以糾正駝背、美化肩部線條、緩解身體疲勞。

4. 起跑式

左腳向後放,前腳掌、小腿貼地,身體放鬆往下壓,胸部盡量接住右腿大腿,保持呼吸,維持30秒後換邊

保持身體平衡,自然呼吸,長久堅持做這個動作有助於改善假胯寬。

5. 犬式

身體向下趴,用雙手的力量將上半身撐起。腿要貼平地面,維持一分鐘

這個動作可以讓我們增加柔軟性,修復我們的腰椎,拉伸腹部,緩解平常人久坐所出現的疲勞跟痠痛。

6. 跨坐臀部拉伸

右腿伸直向後放,左腿彎曲在前方並且小腿要貼平地面,雙手伏地。 開始時盡量臀部下壓,上半身保持垂直狀態。維持30秒後換邊

這個姿勢可以讓肌肉呈現放鬆狀態,讓我們緩解緊繃的身體。

躺在床上滑手機或追劇時,別忘了也能同時做這些動作,讓身體維持更好的體態喔!

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網