環氧樹脂(epoxy resin)那裡買?環氧樹脂(epoxy resin)如何DIY?

耐美網購
一般會員
發表於 2020年2月27日 11:46*
點閱數 191

耐美網購提供您牆壁油漆、地面環氧樹脂、防水漏水等diy原料與技術

只要掌握底塗、中塗與面塗幾個施作原則就變簡單了

如果它可溶於甲苯或松香水的,就屬於油性產品

如果它可溶於水的,就屬於水性產品

油與水不相容原理

1.一般市場上所指的環氧樹脂(epoxy resin)產品有那些?大約可分油性與水性的產品,如果它可溶於甲苯或松香水的,就屬於油性產品;如果它可溶於水的,就屬於水性產品;與油漆的分類屬性相同。 首先要對這些材料的使用方法有一點理解,請看每種材料說明書,再來就是些許經驗值會更容易上手,不管任何材料、油漆或塗料,首先分清楚是油性材料或水性材料,如果是油性,後續的想法就是,調薄或清洗一定是甲苯或松香水,有味道濃或對火的安全要注意,大部分產品塗上去是封密性;如果是水性,調薄或清洗一定是水,比較沒有味道,大部分產品塗上去是可透氣性;油與水不相容原理,油性產品不可有水,水性產品不可有油。以此原理,想想您的材料是否用對地方。

如果您要用新的材料,可以先購買試用組或小量來用,您拿到材料,先想好一下diy的步驟,不管您是要粉刷油漆或是修補地面等,就是要先把前置作業準備好,如周遭環境的防護、工具的準備等等,再把破脆的壁面或地面物去除掉,並清理乾淨後就可使用您的材料。 使用材料時,只要掌握底塗、中塗與面塗幾個施作原則就變簡單了,底塗是一個很重要的步驟,它是否可以抓穩壁面或地面的關鍵因素,底塗原則是比較稀釋的,因為要吸入壁面與地面的毛細孔中,有沒有毛細孔用水或甲苯試一下就知道了,會吸就是毛細孔大,如果沒有毛細孔就打毛製造毛細孔,另一個底中塗合用權宜方式,就是中塗稀釋後可當底塗使用;中塗是厚度的來源,可以想成水泥+砂粉的概念,純中塗ab劑混合均勻攪拌完成,要多少粉或砂自己配置,原則上坑洞或凹凸不平用厚批(中塗+砂或碎石子)、薄批(中塗+粉);面塗是好看使用的,可使用任何顏色,要厚塗或薄塗原料自己選擇。如果要diy好看,每一塗層要稍微修正一下。

耐美環氧樹脂中塗,如有需求請按上圖

耐美多功能AB膠,如有需要請按上圖

2.環氧樹脂(epoxy resin)如何DIY? 所需簡單工具 1.小型攪拌機 2.小型研磨機 3.鐵錘 4.批刀、小刷子 5.小磅秤或有刻度的量杯 6.攪拌桶(依您使用量而定)

所需原料 1.epoxy中塗AB劑(1kg:0.5kg) 2.甲苯或松香水(稀釋劑或清潔劑) 3.9號石英砂3kg(補大洞可用乾的石頭+石英砂)

耐美環氧樹脂Epoxy地坪修補組,如有需求請按上圖

停車場修補大概的情況:把地面破掉打除清潔,打底塗(可用epoxy中塗+一點甲苯),epoxy中塗AB劑攪均勻後+適量的石英砂攪拌批補,再上面漆就可以了。

如何讓面漆修補後不出現痕跡,這是業界比較難的問題。但如果仔細想一下新舊痕跡是怎麼造成就知道技術如何處理?就是新舊漆的接痕形成落差,您只要新料不要放足邊界,用比較細緻的毛筆沾一點甲苯,把新料刷薄到邊界,就會幾乎看不到痕跡了。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網