W
Wayne10 個月前

開箱華為freebuds 5-體驗像顆水滴落在耳裡舒爽感~神充電5分鐘搞定!


最近呢華為發佈了其耳機freebuds 5。這是新一代旗艦級半入耳式TWS耳機,華為FreeBuds 5帶來了充滿創意的“水滴造型”設計,同時在舒適度、音質和降噪方面進一步升級。那我們現在就來開箱體驗吧!freebuds 5提供三種配色:陶瓷白、冰霜銀、珊瑚橙。

首先呢先來看看我們的老朋友白色吧!華為對freebuds 5的外觀進行了徹頭徹尾的改變啊,它的這個耳機盒被設計成了一個鴨蛋形。

這裡包含有華為音樂尊享包、一根短短的充電線。這款耳機它雖然是一個半入耳式的但是它可以安裝獨立的耳套。

這次華為freebuds 5有一個稱號叫做水滴,耳機上半部分其實和前代的freebuds形狀還是比較相近的,就是那個豌豆射手那個形狀。

接下來我們看一下冰霜銀,冰霜銀一個最大的特點就是它的外殼是磨砂質感的。和我們剛才白色的這種光面質感是有一個明顯差別。它的這個銀色鏡面感好強啊!

我很喜歡這款銀色,這款我認為應該是最接近水滴的那種感覺。

那我們再來看一下這次全新推出的珊瑚橙,它的珊瑚橙顏色會有一點粉,有一點點玫瑰金的感覺。粉色鏡面當中會帶有一點點黑,就是它這個邊緣會有一點點黑。

這次耳機外觀上的改變,應該也是最直觀,也是最具有視覺衝擊力的改變啊。

Freebaz 5在設計上採用了水滴滴落瞬間的設計。華為官方表示這種水滴也借鑒了魯伯特之類,也就是融化之後流淌並冷卻的玻璃。這種流淌感在銀色和珊瑚橙的耳機上格外明顯,因為本身兩種材質都是鏡面處理的。

當你微微旋轉耳機,它光滑鏡面耳柄就會反射出像水滴一樣自帶流淌感的效果,相比之下白色耳機就沒有這種感覺,但是白色抗汙能力效果較好。

最後,我手刀購入的是冰霜銀,目前銷售量排第一,你們喜歡哪個顏色呢?

這款耳機佩戴起來的感覺,耳柄幾乎是收在你耳垂之內,完整貼在面頰上。在操控這個環節上,無論是上滑下滑調整音量還是按兩下播放暫停,精準度都更高了。

音質方面,提升在低頻效果。雖然是一款半入耳式耳機但依然支持AI主動降噪,相比於4代降噪功能提升了很多。除了基礎的聲音效果,華為也帶來了全新的環境音訊演算法,通過自研的音訊標準呈現聲音的空間感還原,你可以選擇電影院劇院和音樂廳等不同場景下的環境效果從而獲得身歷其境的感受。

還有一點升級的是續航,這次提升的充電速度可以達到充電5分鐘聆聽2小時。假如晚上你睡覺忘記摘下耳機,早上發現沒電了,那可能你從家下樓的這幾分鐘,耳機就充滿電了。

以上就是freebuds 5核心的升級的拆箱體驗,其實這款耳機新功能還有很多。我認為華為近期可穿戴的3C產品有一個共同的特點,就是在造型設計與規格上都在不斷的提高層次。之前推出過像手鐲一樣的小手錶,還推出過像口紅一樣的耳機。包括這次拆箱的freebuds 5耳機也是極具用心,把耳機與耳環融合成一起的設計理念,讓產品不只是好用還具有美感和設計感。

freebuds 5耳機是2023年3月23日正式發佈,台版售價3500-4000元新臺幣左右。有喜歡的朋友們,趕緊去體驗看看吧~


圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)
互動地圖
interactive taiwan map