W
Wayne6 個月前

【新品開箱】SAMSUNG Galaxy Tab S9 Ultra 震撼體驗,這絕對是2023無法超越的安卓平板了


大家好,我是Wayne。最近的三星發佈會不知道大家有沒有看,不知道哪款產品最吸引你呢?反正對我來說印象最深刻的就是SAMSUNG Galaxy Tab S9 Ultra 了。

Galaxy Tab S9 Ultra拿到手的第一刻,感覺14.6英吋的螢幕就像是從筆記本或者是新能源車上拆下來的一樣-大螢幕看著太棒了。挑一張自己喜歡的壁紙放在架子上就像一副框好的藝術品,整個三星掛臂電視的迷你版了。

相較於上一代,Galaxy Tab S9 Ultra取消了圍繞鏡頭到S-Pen部位的黑色長條,整體設計簡潔了不少。得益於5.5mm的厚度和一體式的中框,後蓋磨砂裝甲鋁材質不但強度高,拿起來手感輕薄又不滑手。

重量方面約為737g,別看它重但實際雙手拿起來,比紙面參數和看上去要輕很多。想像一下啊這麼大的尺吋螢幕在加上四個功放喇叭,11,220mhA的電池,輕薄的手感,可總重才737g,是不是重量控制已經相當極致了。

既然是三星產品,那當然最強的應該是螢幕了吧。S9 Ultra採用的是第二代動態AMOLED螢幕,相比上代使用的Super AMOLED,能抑制至少70%的有害刺激光源;而且在HDR內容方面也會有更好的表現。

很多朋友不知道第二代動態AMOLED到底強在哪裡!那我們直接拿S8 Ultra來一起對比一下比較直接。

這塊14.6英吋2.5 k解析度,120HZ的AMOLED螢幕,色域覆蓋能達到100%的S-RGB以及超過99.2%的DCI-P3色域,色域容積為174% S-RGB, 123.5% DCIP3色域。

Galaxy Tab S9 Ultra色彩方面和上一代相比提升並不明顯,但是全白前排屏風質亮度能達到800nit,局部亮度更是能飆到超過1,100nit,而上一代S8Ultra也只有大約600多nit,哪怕我在戶外正對光源的地方寫作、畫畫、看影片也能清楚的看清每一塊色彩,每一個細節。

日常使用平板繪畫時經常會遇到這樣一個問題,你需要帶保護殼才能有一個很好的體驗,不然它就會一翹一翹的,而S9 Ultra就完全不用擔心。它的四個角無論你按哪邊都完全不會晃動,還有S-Pen的筆尖是分段式筆尖,末端有一點點軟性材料,所以在平板上書寫時不光柔軟且有回彈,還帶些許阻尼感,就像我們上學時候用過出墨巨順滑的圓珠筆,配上了紙質無敵好的作業本。

最重要的是同樣經過升級的S-pen完全免費,買平板就附送筆,而且這支筆的手感還好到連類紙膜都不需要買,真的很划算。

這一代Galaxy Tab S9 Ultra所搭載的四揚聲器,依然有AKG獨家調教,上一代的四揚聲器已經很強了,不知道這一代又會帶給我們什麼不一樣的驚喜呢?

可能有些朋友們平時使用13吋的平板就感覺有點不順手了,14.6英吋會不會太大了。哎其實別看它尺寸大,在UI互動操作方面,三星在自家程式上優化的很出色。

給大家看個好玩的啊,它開業分屏調節任意比例,這個我們都知道,上層小視窗也可以自由調節尺寸和長寬比例,而且你看我手指點哪裡,功能表列就能從哪裡被拉下來。比如我打開相機,快門鍵和變焦都挪到了偏下的位置,右手使用的時候不用一隻手攥的很緊,一隻手挪來挪去了,特色就是就是安全感和握持手感,這兩方面都很出色。

熟悉三星產品的朋友們肯定知道,S9系列是全球首款搭載第二代驍龍8的平板,還是頻率更高性能調度更智能耗電更少的Galaxy特別版。

其實第二代驍龍8性能這麼強,為什麼直到現在平板裡卻只有三星在使用呢?

這是因為安卓產品端的SoC,除了驍龍865、870這種極個別型號外,絕大多數處理器採用的都是內置通訊基帶方案,對於手機來講基帶是硬配,但對於平板就不是了。如果用最新的SoC就會導致平板成本直線升高這樣一來就沒有價格優勢了。可是如果你說今年三星旗艦安卓平板都不配驍龍8Gen2處理器的話,是不是太讓其他大廠看不起了。

而且S9 Ultra這次的RAM/ROM可是達到了至高16GB/1TB,而且Micro SD卡拓展也保留了下來。三星還史無前例的在平板上加入了IP68防塵防水功能,不光平板主體能防水,附帶的S-pen也可以啊,就是螢幕上有水, S-pen也還能繼續使用絲毫不影響。

總之呢三星S9 Ultra絕對是今年最強的安卓平板之一,在原有已經夠優秀的S8 Ultra的基礎上進一步改進,以前在其他端獨佔的一些軟體也在慢慢將安卓端靠攏。

如果你現在已經有三星產品生態鏈中的其中一位,想精度辦公追求互聯平常刷劇,記個筆記那麼三星S9 Ultra就會是你在這一生態鏈中最重要的一環。


圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)
互動地圖
interactive taiwan map