指日可待的隱形衣

耐美知識
官方帳號
發表於 2017年12月4日 02:08*
點閱數 364

創新產業分類:大數據、共享經濟、自動化生產、AI人工智慧、機器人、無人飛機與空拍機、3D列印、虛擬實境、電動車、APP 以色列科學家研發「隱身衣」新技術,哈利波特「隱形斗篷」夢想成真

從小看卡通或電影動畫,總是很羨慕主角有隱形衣可以來去自如,令人大呼過癮!隨著科技進步,「隱形衣」可能將從科幻世界落入現實喔!

最近以色列科學家研發一款「隱形斗篷」,藉助一種光學晶片可讓斗篷周圍的光線彎曲,如此一來,光線便不會與物體相互作用,達到隱形的效果。簡單來說就是將照射到物體上的光線散射出去,無法被人眼探測到,如同我們電影小說描述的「隱形衣」。一旦取得成功,該技術將率先應用在軍隊,支援現有的雷達吸波塗料、防紅外線探測技術、電磁波分散技術、光學虛擬裝技術等。

隱形衣相關研究最早可追溯至2013年,美國科學家研發幾微米厚的斗篷,可讓三D物體在自然環境下對微波隱形。俄羅斯科學家也研發出神奇「膜」材料,用於製造特種部隊狙擊手和偵察兵的隱形斗篷,不過,這一膜類材料並非視覺上的隱形,它能阻擋病毒、毒氣、過敏原等懸浮粒子,可應用在醫療、軍事以及各方面的保護材料。

加拿大一家高科技公司Hyperstealth Biotechnology也成功研發出「隱形衣」,不同於以色列、俄羅斯,他們的隱形衣命名為「Quantum Stealth camouflage」(量子隱形偽裝材料),這種材料可以讓周圍物體的光線彎曲,進而與環境融為一體,以達到隱身效果。

#好品質耐美最堅持 #耐美樹脂地板粉絲團

相關文章:

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網