【提案】廢棄物再生循環經濟

L
Lu Lu
中級會員
發表於 2019年2月16日 09:28*
點閱數 471
回收資源、減少廢棄物
廢棄物再生可減碳排放量
把回收物品做更精細確實的分類

低碳永續家園資訊網

廢棄物再生

企業要如何盡到社會責任,台灣中鋼公司正致力推行"循環經濟"!中鋼將鋼鐵製程中產生的廢熱,再製成為"蒸汽",透過管線和附近的石化廠進行"能源交換",將原本不用的"廢棄能源",百分百循環再利用,不但有效減少燃料焚燒,做到"節能減碳",為保護地球盡一份心力。

在台灣一年要用掉15億個手搖飲料杯、30億根吸管,而這些廢棄物,其實,都能循環利用。為了提升民眾對廢棄物與循環利用的認知,台灣創意設計中心特別規劃循環設計展,集結12家廠商,展出回收再利用的製成品,也搭上近年熱門話,循環經濟,看見台灣的軟硬實力。

目前應用較為標準化的回收再生程序與概念外,並進一步結合生態工法,應用於河川構造物,創造多樣性生物棲息地。研究結果顯示非剛性構造物,除降低混凝土使用量,並能因非剛性構造而減少河川管理之維護成本。

L
Lu Lu
中級會員
發表於 2019年3月1日 23:01
垃圾的回收與減量,讓環境更美麗

你知道家裡的資源回收物除了交給資源回收車,還可以透過哪些管道回收嗎? 新北市政府環保局為了鼓勵民眾做資源回收,設置全臺首創的黃金資收站,讓民眾在鄰里就可以方便做回收!

響應塑膠減量 新北賣場不賣塑膠袋了

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網