近期留言
排行榜
#暱稱點數
【提案】一朵玫瑰花給一個人生的希望
衛及哈
發表於 2019年3月23日 19:54*
點閱數 282
得點數 0

誰真正去關心弱勢人的問題

各縣市政府社會局可以想一個創意解決他們問題

低收入戶與弱勢人的認定

美女送乞丐玫瑰花,富豪却送给女孩一張銀行卡,世間常態,無所不有,傳遞愛心從你我做起 "網絡短劇帝",中國手机電影第一人。自編自導自演了多部幽默短劇深受網友喜爱。鄭雲工作室的成立,更是為許多優秀喜劇短片微電影提供了一個很好的自媒體平台。

嬤賣房借錢暖街友胃

「他們來,我不會他們便當空空的回去」。屏東一名愛心阿嬤林英美,14年來每日都無償發送便當給弱勢民眾,從一天3個便當,至今一天要供應200份熱食。而這一切的起源,原來是林英美曾許下的願望,希望透過做愛心,替罹患三種癌症的丈夫續命。

七成街友有工作,九成非自願:你真的了解街友嗎?要申請低收入戶,但低收入戶的審查是採計家戶總所得,子女的收入也被列計,當然無法通過低收入戶認定。解決的方式是法律扶助協助他提告子女棄養,法官認定他當年真的沒有撫養事實,判除免撫養義務,他才能不採計子女所得,申請到低收入戶領補助金。但大部分的人都不願意提告子女,他們覺得愧疚,根本沒有臉去做這件事情, 於是領不到補助,又無法去工作,只能流落街頭。 各縣市政府社會局可以想一個創意解決弱勢者的問題,我們的社會局處與慈善單位可以做更多事,真正去關心弱勢人的問題


耐美知識
發表於 2019年3月28日 11:05*
得點數 0

我們的小小舉動,或許不足以改變世界

卻很可能改變某個人的全世界💖💖💖


© 2018 - 耐美知識網