【提案】【知識接龍】緊急急救-意外發生如何自救、突發事件急救法…等

耐美知識
發表於 2019年5月17日 15:35*
點閱數 204
得點數 0


不錯過抽獎好康及即時知識,快到耐美知識粉絲專頁按讚吧!

標籤:知識接龍
lp18p18

燒燙傷

必須在半小時內進行冷卻。生活中的燒燙傷主要是開水或者熱油等常見,被燙傷後,應該立刻將患處置於水龍頭下,用冷水沖洗10-20分鐘,能夠降低患處溫度,避免燙傷面積增加與燙傷程度加深。在燒燙傷後的半小時內進行冷卻對於傷勢減輕有很好的效果,當半小時後再進行冷卻,對於傷勢的治療就不明顯了。

需要注意的是,在燒燙傷後不要用一些土方法來治療,比如抹牙膏、蘆薈等,這可能會導致傷口感染,最好保持患處清潔。嚴重時需要馬上就醫。

18 天前*
姿頴

意外發生時如何自救,保持冷靜不慌張的心理狀態,找個安全地方,等待救援

18 天前
killyko

糖尿病患隨身帶糖果可穩定血糖

1 個月前
謝筱楓

發現眼睛內有異物時,可以通過不停眨眼分泌淚液來將其異物排出去,不可用手來揉眼睛

1 個月前
小小兵

在郊區或山區,如有需要求生或報警,可以提供最近的電線桿上的編號,警察可以透過台電查詢定位,找到所在位置。

1 個月前
1
徐兆宏
發表於 2019年5月25日 16:50
得點數 0

被蜜蜂叮怎麼辦?

蜂螫治療主要原則是「儘速去除螫針和毒囊」、「局度冰敷」、「盡快就醫,使用止痛或抗組織胺藥物」 不論如何,被蜜蜂螫就必須儘速就醫進行處理,避免後續過敏反應進展,蔡美琦說,藥物治療分為局部塗抹類固醇、抗組織胺成分藥膏,或加上口服或注射類固醇、抗組織胺藥物,在使用抗組織胺藥物時可能會出現嗜睡情形,使用期間應避免從事需注意力集中或操作機械的工作。

lp18p18

食物中毒

催吐要在中毒者意識清醒時

夏天容易吃到腐敗變質的食物,引起食物中毒。食物中毒常在食後1小時到1天內出現噁心、劇烈嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,繼而可出現脫水和血壓下降甚至休克。

催吐是食物中毒處理的重要環節,但必須在中毒者清醒的狀態下進行。如果中毒者已經昏迷,千萬不要催吐,因為嘔吐物有可能被吸入氣道,造成窒息。催吐進行得越早越好,我們可以用牙刷把、勺子把等物捅中毒者的嗓子眼,通常一捅就可以讓他吐出來。有時中毒者會出現嚴重腹瀉,可以讓他喝一些溫的淡鹽水。

18 天前
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網