【提案】【知識接龍】緊急急救-意外發生如何自救、突發事件急救法…等

耐美知識
發表於 2019年5月17日 15:35*
點閱數 295

batschris 車禍的處理流程 如果剛好看到路邊有人車禍受傷 , 應立刻撥打119與110請求專業支援 , 有看過太熱心助人的民眾 , 因為看到傷者躺在路中間 , 而急忙想移動傷患而造成傷患的2次傷害 , 發生車禍,不論肇事因素和規模大小,首先請先確認現場有無人員受傷。 若無人受傷,則確認是否屬單純財物損傷,並標記車輛位置及保存車禍現場跡證後,將車輛移置不妨礙交通之處所。 若有人員傷亡,應迅予救護,並儘速叫救護車且不要移動傷患。又不論有無人員受傷,建議均先報警,由第三方警員介入處理、協調雙方糾紛。


PO Chi Lai 意外發生時如何自救,保持冷靜不慌張的心理狀態,找個安全地方,等待救援 王采淇 燒燙傷時用冷水沖洗,或將燒傷部位泡在冷水裡,直至不感到疼痛和灼熱為止。不宜浸泡部位可用冷敷


shuan 人著火時 要向水源處滾動,邊滾動邊脫去身上的衣服 不要張嘴深呼吸或高聲呼喊 以免煙火灼傷上呼吸道


小小兵 在郊區或山區,如有需要求生或報警,可以提供最近的電線桿上的編號,警察可以透過台電查詢定位,找到所在位置。


謝筱楓 發現眼睛內有異物時,可以通過不停眨眼分泌淚液來將其異物排出去,不可用手來揉眼睛


killyko 糖尿病患隨身帶糖果可穩定血糖


姿頴 意外發生時如何自救,保持冷靜不慌張的心理狀態,找個安全地方,等待救援


lp18p18 燒燙傷 必須在半小時內進行冷卻。生活中的燒燙傷主要是開水或者熱油等常見,被燙傷後,應該立刻將患處置於水龍頭下,用冷水沖洗10-20分鐘,能夠降低患處溫度,避免燙傷面積增加與燙傷程度加深。在燒燙傷後的半小時內進行冷卻對於傷勢減輕有很好的效果,當半小時後再進行冷卻,對於傷勢的治療就不明顯了。 需要注意的是,在燒燙傷後不要用一些土方法來治療,比如抹牙膏、蘆薈等,這可能會導致傷口感染,最好保持患處清潔。嚴重時需要馬上就醫。


徐兆宏 被蜜蜂叮怎麼辦? 蜂螫治療主要原則是「儘速去除螫針和毒囊」、「局度冰敷」、「盡快就醫,使用止痛或抗組織胺藥物」 不論如何,被蜜蜂螫就必須儘速就醫進行處理,避免後續過敏反應進展,蔡美琦說,藥物治療分為局部塗抹類固醇、抗組織胺成分藥膏,或加上口服或注射類固醇、抗組織胺藥物,在使用抗組織胺藥物時可能會出現嗜睡情形,使用期間應避免從事需注意力集中或操作機械的工作。


lp18p18 食物中毒 催吐要在中毒者意識清醒時 夏天容易吃到腐敗變質的食物,引起食物中毒。食物中毒常在食後1小時到1天內出現噁心、劇烈嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,繼而可出現脫水和血壓下降甚至休克。 催吐是食物中毒處理的重要環節,但必須在中毒者清醒的狀態下進行。如果中毒者已經昏迷,千萬不要催吐,因為嘔吐物有可能被吸入氣道,造成窒息。催吐進行得越早越好,我們可以用牙刷把、勺子把等物捅中毒者的嗓子眼,通常一捅就可以讓他吐出來。有時中毒者會出現嚴重腹瀉,可以讓他喝一些溫的淡鹽水。

標籤:知識接龍
lp18p18

燒燙傷

必須在半小時內進行冷卻。生活中的燒燙傷主要是開水或者熱油等常見,被燙傷後,應該立刻將患處置於水龍頭下,用冷水沖洗10-20分鐘,能夠降低患處溫度,避免燙傷面積增加與燙傷程度加深。在燒燙傷後的半小時內進行冷卻對於傷勢減輕有很好的效果,當半小時後再進行冷卻,對於傷勢的治療就不明顯了。

需要注意的是,在燒燙傷後不要用一些土方法來治療,比如抹牙膏、蘆薈等,這可能會導致傷口感染,最好保持患處清潔。嚴重時需要馬上就醫。

3 個月前*
姿頴

意外發生時如何自救,保持冷靜不慌張的心理狀態,找個安全地方,等待救援

4 個月前
killyko

糖尿病患隨身帶糖果可穩定血糖

4 個月前
謝筱楓

發現眼睛內有異物時,可以通過不停眨眼分泌淚液來將其異物排出去,不可用手來揉眼睛

4 個月前
小小兵

在郊區或山區,如有需要求生或報警,可以提供最近的電線桿上的編號,警察可以透過台電查詢定位,找到所在位置。

4 個月前
1
徐兆宏
發表於 2019年5月25日 16:50

被蜜蜂叮怎麼辦?

蜂螫治療主要原則是「儘速去除螫針和毒囊」、「局度冰敷」、「盡快就醫,使用止痛或抗組織胺藥物」 不論如何,被蜜蜂螫就必須儘速就醫進行處理,避免後續過敏反應進展,蔡美琦說,藥物治療分為局部塗抹類固醇、抗組織胺成分藥膏,或加上口服或注射類固醇、抗組織胺藥物,在使用抗組織胺藥物時可能會出現嗜睡情形,使用期間應避免從事需注意力集中或操作機械的工作。

lp18p18

食物中毒

催吐要在中毒者意識清醒時

夏天容易吃到腐敗變質的食物,引起食物中毒。食物中毒常在食後1小時到1天內出現噁心、劇烈嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,繼而可出現脫水和血壓下降甚至休克。

催吐是食物中毒處理的重要環節,但必須在中毒者清醒的狀態下進行。如果中毒者已經昏迷,千萬不要催吐,因為嘔吐物有可能被吸入氣道,造成窒息。催吐進行得越早越好,我們可以用牙刷把、勺子把等物捅中毒者的嗓子眼,通常一捅就可以讓他吐出來。有時中毒者會出現嚴重腹瀉,可以讓他喝一些溫的淡鹽水。

3 個月前
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網