親水性與疏(斥)水性發泡止水劑之不同?

耐美網購
一般會員
發表於 2020年3月26日 11:28*
點閱數 62

親水性發泡止水劑用於已有濕水路下使用(止擋防水)

疏(斥)水性發泡止水劑用於已有乾水路下使用(預防防水)

疏水性發泡止漏劑係單液型聚氨酯止漏劑,與水反應後能迅速膨脹,堵塞其裂縫,達到止水之目的,亦可與低量之催化劑配合使用,並依實際施工需求調整發泡速度以達到止漏之功能。

排(疏、斥)水性為單劑型聚氨酯藥劑,與水接觸後形成排水性,迅速膨脹。其最大的特色就是可以與任何的水反應,適用性最為廣泛。

(耐美網購提供,需要請按上圖)

親水性發泡止水劑 產品簡介: 親水性發泡止水劑為氫氣基反應型高分子,當與水接觸時,會快速發泡膨脹及反應熟化,並於短時間內完全充滿裂縫達成止水之效果。 包裝方式: 20公斤桶裝。

產品特性: 1.潮濕混凝土面仍有優異之接著能力。 2.高強度。 3.熟化後不收縮。 4.優異之彈性與驅水能力。

適用範圍: 混凝土蜂巢及裂縫、混凝土二次澆置縫、石材、磚牆結構、管路、廢水槽、水箱、觀察孔、人孔、工作箱等、隧道、地下道、礦坑、水壩、水閘、堰堤等、土壤穩定劑。 施工方法: 1.清潔施工表面:有時候混凝土表面在長期漏水情況下會隱藏在沉積的礦物質之下。 2.鑽設注射孔:為了將發泡止水劑注入裂縫內,必須沿主裂縫全長適當距離設置注入口。如果可以的話,裂縫交叉鑽孔的深處應該儘量接近結構中心。 3.埋設注射針:將注射針埋入鑽孔處並旋緊使之固定。若注射針無法埋入鑽孔處時,可輕敲注射針。 4.若有需要可先將清水注入裂縫中:在某些情況下,可將清水先注入並充滿裂縫中,使隨後注入之發泡止水劑在較厚的牆或較乾燥之處能有效反應。 5.注入發泡止水針:將發泡止水劑經由止水針頭注入裂縫內。 6.清理:當灌注止水工程結束,必須確實清理施工場所。將注射針頭拔除,並以包晴天包硬30秒填補孔洞。

(耐美網購提供,需要請按上圖)

斥水性發泡止水劑 產品簡介: 斥水性發泡止水劑 與水反應後形成一體積膨脹最大可至30倍大彈性之發泡膠體。反應熟化後之膠體不再繼續膨脹亦不收縮,並能完全斥水。 包裝方式:20公斤桶裝。

產品特性: 1.孔洞及裂縫能確實地被膨脹之發泡膠體所填塞。 2.潮濕面接著性優。 3.熟化後可抗位移、體積固定、不收縮。 不會造成新裂縫。 4.可負水壓施作。 滲透性佳。

適用範圍: 混凝土蜂巢及裂縫、混凝土二次澆置縫、石材、磚牆結構、管路、廢水槽、水箱、觀察孔、人孔、工作箱等、隧道、地下道、礦坑、水壩、水閘、堰堤等、土壤穩定劑。

施工方法: 1.清潔施工表面:有時候混凝土表面在長期漏水情況下會隱藏在沉積的礦物質之下。 2.鑽設注射孔:為了將發泡止水劑注入裂縫內,必須沿主裂縫全長適當距離設置注入口。如果可以的話,裂縫交叉鑽孔的深處應該儘量接近結構中心。 3.埋設注射針:將注射針埋入鑽孔處並旋緊使之固定。若注射針無法埋入鑽孔處時,可輕敲注射針。 4.若有需要可先將清水注入裂縫中:在某些情況下,可將清水先注入並充滿裂縫中,使隨後注入之發泡止水劑在較厚的牆或較乾燥之處能有效反應。 5.注入發泡止水針:將發泡止水劑經由止水針頭注入裂縫內。 6.清 理:當灌注止水工程結束,必須確實清理施工場所。將注射針頭拔除,並以包晴天包硬30秒填補孔洞。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網