何謂epoxy裂縫灌注材?何謂pu發泡止水灌注材?使用的場所何在?

耐美網購
發表於 2019年7月2日 08:00*
點閱數 381
epoxy灌注材用於鋼筋混凝土裂開補強之用
發泡灌注材用於混凝土裂開堵水之用
高低壓灌注只依灌注時所需速度快慢而定

裂縫灌注施作流程

一、鋼筋混凝土裂開補強 對鋼筋混凝土構造物產生的各種龜裂現象和裂縫損壞,當裂縫產生0.3mm以上之結構性裂縫後,以高低壓力將環氧樹脂(Epoxy)灌注於裂縫中,用以修復受損之梁、柱、版與牆等的裂縫內每一細微部位,阻絕空氣、水份再次滲入,預防鋼筋生鏽、混凝土中性化,並恢復原有之抗壓及抗剪能力,延長結構物的使用壽命。

1.低壓低速灌注裂開補強工程

人生病了要打針,原來牆壁生病了,也需要打針。國道中山高新竹路段,最近進行補強工程,施工單位採用看起像針筒的裂縫灌注器,來進行補強,特殊的模樣,像極了在打針的牆壁,引來不少民眾,好奇圍觀拍照。

2.高壓高速灌注裂開補強工程

結構補強 磁磚膨供 粉光面空心 低壓灌注 高壓灌注 EPOXY 環氧樹脂

👑 Epoxy灌注材購買 👑

二、外牆混凝土結構裂開止水

大面積的外牆連續壁裂開漏水,最好的方法是從源頭止漏處理,一勞永逸,但有時候無法從源頭就需用高壓將PU發泡灌注材侵入於裂開止水,一般PU發泡劑分為兩大類,1.疏水性發泡劑適用於乾燥裂縫,2.親水性發泡劑適用於已潮濕滲水之裂縫,但這些皆是治標性質。如果只是單純性牆壁裂開,沒有遠遠不絕的滲進來,這些效果還是不錯。

高壓灌注裂開止水工程

如果有需求請按上圖

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網