劉伊心吃了都說讚!台灣第一女醫莊博士孫女章卉茹打造月子餐龍頭

新星傳媒
一般會員
發表於 2021年9月11日 03:30*
點閱數 83

疫情期間演藝圈喜事不斷,自小甜甜喜獲愛女「米苔目」,日前老虎牙子董娘兼知名藝人劉伊心除了有二歲的大女兒牙子,近期更喜得第二胎牛弟弟,一家四口湊成圓滿好字。劉伊心笑說,弟弟生日剛好跟老公虎哥同一天,要幫爸爸「如虎添翼」,所以就取名為「子翼」,而她最近也在臉書分享自己坐月子的過程,意外引起眾多網友討論。

知名藝人劉伊心喜獲麟兒。圖/翻攝自臉書

臉書全文如下: 晉升二寶媽後 很多事已經可以從容~淡定~面對 不過月子餐則是要逆向操作! 生了兩胎 才是更要好好食補 把元氣認真吃回來 廣和月子餐本來在媽咪界就是有口皆碑 古法、漢方的食補療法是他們家的特色 對我這個長期外食、營養可能不均衡的工作狂 吃過後超~~滿意、而且安心 因為產後的頭30天是「黃金期」 廣和堅持用傳統方式燉補、滴水不沾 用「廣和坐月子水」藥引湯劑 料理所有餐點 雖然菜色看似較為固定、傳統 不過背後的學問非常大 第一週以大環保排廢為主 有生化湯 養肝湯 麻油炒豬肝等 第二週則是以收縮、還原為主 開始加入溫和青菜 豬腰 油飯等 第三週才是真正進補 麻油雞 藥膳 一般魚類 哺乳燉品 真的是趁坐月子 把以前常偏食、手腳冷的症頭 全部校正回歸 身體都暖和起來了 吃起來也有媽媽味道 非常美味 不只身體暖 廣和的專人專業服務也很暖心 只要透過 Line 隨時都可針對自己需求去調整月子餐 像我當時快離開月中 希望可以多分泌一點奶「凍奶」 業務馬上多給我 他們家超級棒的「ㄋㄋ茶飲」 讓我不用擔心兒子會餓到 回家後有時候冷氣吹比較多 他們也增加麻油雞的量讓我溫暖身體 而且廣和每天都是三餐一起配送 這點讓我覺得非常方便 因為有時候餐送來了 但正在哺乳 或是不想吃沒胃口 就可以等想吃的時候再自行加熱 一樣美味營養 真材實料的月子餐 就是怎樣都好吃 營養不流失!

劉伊心分享坐月子吃的月子餐,網友回覆都是媽咪好美。

莊淑旂中西醫學博士是台灣第一女中醫同時也是日本慶應大學的西醫醫學博士,甚至受到日本美智子皇后重用,其外孫女章卉茹老師,創辦的廣和坐月子在台灣深耕超過26年,堪稱月子餐龍頭,身為坐月子專家,被譽為「婦科保養專家」的卉茹老師表示:「女人一生有三次調整體質的機會,「初潮期」、「生育期」、「更年期」,其中更以生育期 【懷孕坐月子】效果最好!」

婦科保養專家章卉茹老師。圖/廣和提供

卉茹老師指出:「坐月子就是做內臟,所以需要分三階段來做食補才會有好的效果,而且每個產婦的體質都不同,廣和會提供專人協助,給予孕媽咪最好的服務。」而這套祖傳三代的理論也讓老虎牙子董娘劉伊心讚不絕口,直說要吃就要吃最好的。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網