阿楠6 個月前

無線麥克風再進化,DJI創造音頻巔峰!


DJI的夾式無線麥克風最近升級了!最新的Mic 2擁有內置32位元浮動錄音,可強化消除噪音的功能,以及擁有更長的電池壽命,進一步提升音質和使用體驗。

DJI夾式無線麥克風
近日,DJI宣佈推出於2022年4月的夾式無線麥克風系統,將會進行重要的升級,新推出的Mic 2系統標誌著錄音技術的飛躍里程,除了具更高品質的錄音功能、用戶友善的設計和優質的穩定性,也為內容創作者提供絕佳的音頻工具。
Mic 2的重量僅28克,提供黑色和白色兩種選擇,具備成熟的降噪技術和最佳化的聲音清晰度,還附帶了擋風玻璃,非常適用於戶外錄音的環境。
這套新系統仍然採用兩個發射器的設計,可夾在衣服上或安裝到設備上,每個發射器的電池壽命長達6小時,能夠以32位浮動品質來捕捉音頻,顯著提高動態範圍。另外,系統還新增了一項功能,能夠以較低的增益錄製第二個軌道,以防主軌道受到音頻尖峰的影響。DJI Mic 2系統繼續強調音頻技術領域的領先地位,目標為用戶提供更出色的錄音體驗。
Mic 2系統包括兩個發射器麥克風、一個接收器模組和一個金屬充電盒
在新的Mic 2系統中,發射器支援藍牙直接連線,方便與智慧型手機配對。雖然這樣有可能會帶來些微的噪音,但同時也增加了靈活性,系統還包含了一個配備1.1吋OLED觸控螢幕的接收器模組,方便操控,並具備相機特定的增益預設功能,配備6小時的續航電池。
使用發射器或接收器組合時,系統的無障礙傳輸範圍達250米,同時也支援雙音路錄音,可同時捕獲來自兩個麥克風的音訊。
麥克風和接收器可通過充電盒進行即時充電,一次充電足以支援兩個完整的充電週期,而充電盒還擁有閂鎖功能,確保在運輸和儲存時蓋子的牢固性。
DJI Mic 2系統套裝已經上市,售價為349美元,包括兩個發射器、擋風玻璃、一個接收器、充電盒和電線。此外,還提供單麥克風的選項,售價為219美元。
看完本文,您對這項全新系統有興趣嗎?如果您是追求卓越錄音品質的用戶,那麼這是更先進和便捷的選擇。歡迎來到耐美知識的社群,一起討論您對錄音的需求吧!
參考資料

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)
互動地圖
interactive taiwan map