睡覺與磁場

泡泡
一般會員
發表於 2019年2月18日 12:41*
點閱數 1333
要注意氣溫及方向才會健康

人類的生活有三分之一時間是在睡覺,睡得好一天精神都充沛,心情也更好,睡眠的好壞除個人因素外,其實與天氣也有直接關係,包括室內溫度、濕度、光線…等。根據醫學研究,一般室內溫度在20-30度最適宜,夏天在25-28度,相對濕度為50%-70%範圍內睡眠最舒適。室內的光線也會影響睡眠,一般而言,最適宜的亮度是在睡覺時能看清周遭物體的大概輪廓為主,而被窩裡的溫度最好在32度上下,相對濕度在50%-70%之內。

此外還要注意睡覺的方向。睡覺的方向會影響身體健康,因為地球是一個巨大的磁場,其磁力線由北極經地球表面而進入南極。人體是個小磁場,占人體重量約2/3的水分子帶有磁性;人體在生理活動過程中,體內帶電離子的流動可形成生物電流,如腦電流、心電流、肌電流等,進而產生生物磁場。若人體睡眠時的 生物電流通道與地球磁力線方向相互垂直,那麼地球磁場的磁力就成為人體生物電流的強大阻力。此時,人類為了要恢復正常運行達到新的平衡狀態,就得消耗大量熱能來提高代謝能力。人們無時不受地磁力影響,如果人體長期順著地磁的南北方向,可使人體器官,細胞有序化,產生生物磁化效應,使人的器官、細胞機能得到調整和增進。

若睡覺方向為東西向,人體從外界得不到足夠的能量補充,而磁場的磁力又得不到及時排除,所消耗的熱量又會導致體溫升高,則氣血運行就會出現失常,而造成失眠、頭昏…等症狀。相反的,如採南北向睡姿,人體內的細胞電流方向便與地球磁力線方向成平行狀態,此時氣血運行便可通暢,加深睡眠而提高品質,這樣才會有利於健康。為了讓您在睡覺時都能注意到健康,就看看您睡覺方向對不對吧。

家中臥室床頭的方向不可朝西,地球是自西向東轉,若長期向西方睡,會使血液往頭沖,對身體不好也不健康,所以睡覺的方位,最好是頭朝南、腳朝北,這樣磁場感應可使惱部智力,與身體各部分機能均衡發展,由於磁性感應所產生的平衡作用,可以使睡眠很舒適,這就好像是選擇房子,很多人都知道要坐北朝南,其道理是相同的。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網