甚麼!?狗狗掉下來的毛也可以收集起來做圍巾? 香港人道寵物毛圍巾品牌:「WOUF」

耐美知識
發表於 2019年4月8日 16:01*
點閱數 448
得點數

過去,當我們聽到「真毛圍巾」時,多半會感到興奮,不過,隨著動物保育意識的提高,當我們能夠看見背後不人道的製作流程後,而開始對「動物製品」有許多的疑慮與擔憂。而這間香港的人道狗毛圍巾品牌「WOUF」,打破了我們對於動物製品的想像。

不因私慾而傷害動物,堅持使用因梳毛掉落的動物毛

來自香港的「WOUF」人道狗毛圍巾品牌,是由兩位女生所創立-林敏兒(Anita Lam)和樂美怡(Margaret Lok);當初因為發現到動物製品對動物造成的傷害問題,而想要做些什麼。後來,他們主動向寵物美容院、飼主從寵物身上蒐集因梳毛掉落的貓、狗毛,決定將用不到的貓毛、狗毛作為創作媒材,製作出人道的動物毛圍巾,同時也希望推廣「人道消費」以及「尊重生命、友善動物」的概念。

狗毛織物比羊毛更保暖耐用,適合製作

林敏兒(Anita Lam)和樂美怡(Margaret Lok)發現到,原來早在古文明帝國的瑪雅民族就已懂得使用「狗毛」織衣服,而且狗毛纖維製成的圍巾比羊毛更溫暖、耐用,而且防水、適合製作。甚至連美國南加州大學的實驗報告也表示「採用狗毛編織的毛衣比採用羊毛的保暖程度多 80%」。

純手工製造流程,中等價位人人買得起!

「WOUF」的毛織時裝全都是手工製作,包括清洗、梳理毛&紡織、針織,而且不接受非法培育,所以只能接受限量的訂製生產,大概一個月約可接十件訂單。除了體型較大的長毛狗可以單獨製作產品之外,其他的短毛貓狗毛製品,多半還是需要跟羊駝毛混製而成。另外,除了品質優質之外,價格方面他們也希望以多數人能買得起的價格,持續推廣人道動物毛製品。

圖片來源:wouf

本文經:This Moment 授權轉載


不錯過抽獎好康及即時知識,快到耐美知識粉絲專頁按讚吧!

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網