什麼是Wi-Fi ?

耐美知識
官方帳號
發表於 2018年1月22日 07:05*
點閱數 730

物聯網分類:互聯網、智慧家庭、智慧城市、智慧物流、智慧交通、智慧醫療、智慧車聯網

Wi-Fi 是一種建立於 IEEE 802.11 乙太網路標準的無線區域網路(Wireless LAN,WLAN)技術,任何具 Wi-Fi 功能的裝置(包括手機、電腦、智能音箱等)都可以從特定範圍內的無線網路連接到網路。Wi-Fi 技術已普遍用於無線網狀網路,除了辦公室、居家、商場、飯店等室內場所,也可以在戶外街區佈建網路熱點(存取點)。

儘管 Wi-Fi 被當作 IEEE 802.11 標準的同義詞,IEEE 802.11 裝置在市售產品已經相當普及,但不是每樣符合 IEEE 802.11 的產品都有申請Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)的認證,缺少 Wi-Fi 認證的產品也未必不相容於 Wi-Fi 裝置。

隨著攜帶型 Wi-Fi 路由器的出現,建立自己的 Wi-Fi 熱點變得很簡單,透過電信網路就可以連接到網路,許多智慧型手機可直接充當小型無線路由器,提供周圍的裝置連接到網際網路。

#好品質耐美最堅持 #耐美樹脂地板粉絲團

相關文章: -什麼是 WiMAX? -什麼是 SDN 技術 -什麼是 OpenFlow

標籤:wi-fi互聯網
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網