什麼是互聯網+?

耐美知識
發表於 2018年1月30日 09:58*
點閱數 474

物聯網分類:互聯網、智慧家庭、智慧城市、智慧物流、智慧交通、智慧醫療、智慧車聯網

什麼是互聯網+?

「互聯網+」就是以網際網路做為基礎設施,結合各個社會經濟領域,深入各行各業之中,旨在提升產能、服務、以及創新的能力,形成嶄新的商業模式或生活型態。

為什麼互聯網+那麼火紅?

中國國務院總理李克強於2015年在「2015政府工作報告」中提出「互聯網+行動計畫」,將推動移動互聯網、雲計算、大數據、物聯網等與現代製造業結合,促進電子商務、工業互聯網和互聯網金融的健康發展,引導互聯網企業拓展國際市場。「互聯網+行動計畫」被列入中國重要的國家戰略之後,引起熱烈討論,一直火紅至今。

互聯網+ 影響哪些產業?

互聯網幾乎影響到各行各業,任何產業都可以相結合,尤其是與傳統產業結合產生新的商業營運模式,或提供創新服務模式。舉例來說: 互聯網+金融業:LINE PAY、悠遊卡、一卡通。 互聯網+餐飲業:GOMAJI、空腹熊貓(Foodpanda)、honestbee、簡單桌(EZTABLE)、創業家兄弟。 互聯網+交通業:Ubike、優步(Uber)、台灣大車隊行動app。 互聯網+家事服務:潔客幫、Kumawash、雲端洗衣、特力幸福家(089945)。 互聯網+工程叫修:呼叫師傅(5945)、按工叫、iNSTALLER安防工程通。 互聯網+美容美甲:55688生活大管家。

#好品質耐美最堅持 #耐美樹脂地板粉絲團

相關文章: -什麼是物聯網? -什麼是互聯網+? -智慧停車系統 -App 的應用 -App 到底是什麼? -什麼是 WiMAX? -什麼是Wi-Fi ? -什麼是 SDN 技術 -蝦米!?第一次寫APP就上手-MIT App Inventor 2(AI2) -什麼是 OpenFlow

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網