什麼樣的烹調改變,可以讓我快速甩開肚子上的肥肉

耐美知識
官方帳號
發表於 2018年10月24日 08:51*
點閱數 363

除了生活型態或是運動方式的改變,如果我在家烹調,可以有什麼調味料可以幫助我減重嗎?我又可以為我的生活飲食習慣中,補充哪些保健食品,或嘗試哪些飲食型態呢?

用椰子油代替一些烹飪時的用油

椰子油中的中鏈脂肪可以促進新陳代謝,並減少你在攝取高熱量飲食時的脂肪堆積,同時它也可能可以幫助減少腹部脂肪。

在一篇研究中發現,實驗者一肥胖的男性,每天服用椰子油 12 週之後,在沒有故意改變飲食或運動習慣的情況下,就平均減少了 2.86 公分的腰圍。為了達到腹部脂肪減少的作用,研究大多是每天服用約 2 湯匙(30 毫升)的椰子油。

然而椰子油的熱量仍然是很高的,因為畢竟它還是”油脂”的一種,因此建議沒有必要在你的飲食中額外添加額外的脂肪,而是用椰子油去代替你飲食中部份的烹調用油就好。

在你的飲食中加點蘋果醋

喝蘋果醋具有許多的健康益處,包括降低血糖。蘋果醋含有醋酸,已在動物實驗中被證實,可以減少腹部脂肪的堆積。

在一項針對肥胖男性進行的為期 12 週的對照研究中發現,每天服用 1 湯匙(15 毫升)的蘋果醋,減小了 1.4 公分的腰圍。而每天服用 1-2 湯匙(15-30 毫升)的蘋果醋,對大多數人來說是安全的,而且可能可以適度的幫助減少脂肪堆積。

但是,記得一定要用水稀釋,因為未稀釋的醋是會侵蝕牙齒上的牙釉質的歐,最好在攝取之後還能以開水再漱漱口更好。

嘗試間歇性禁食

間歇性禁食飲食最近非常流行,這是一種在進食和禁食之間,循環的飲食模式。其中一種方法是,每週一次或兩次的 24 小時禁食,而另一種方法是每天禁食 16 小時,並在其餘的 8 小時內吃完所有食物。

在一篇探討間歇性禁食飲食的回顧性研究中發現,在執行這樣的飲食 6-24 週之後,腹部脂肪減少了大約百分之 4-7。因此或許你可以嘗試看看這樣的飲食,但是絕對是在確認你的生理狀態可以實行這樣的飲食之後。

吃富含益生菌的食物或服用益生菌補充劑

益生菌有許多健康益處,包括改善腸道健康和增強免疫功能。

研究發現,不同類型的細菌,在體重調節中有著不同的作用,它們之間的協同作用,適當的平衡,一起幫助減輕體重,包括減少腹部脂肪。

那些能夠幫助減少腹部脂肪的菌,包括乳桿菌屬的成員,例如 Lactobacillus fermentum、Lactobacillus amylovorus 、Lactobacillus gasseri 。在選擇益生菌補充劑時,通常含有多種細菌,因此確認購買的產品,有提供一種或多種以上的這些細菌菌株,對減少腹部脂肪才是比較有幫助的噢。


喜歡我們的文章嗎?到耐美知識粉絲團按讚!隨時更新知識掌握新知 👍👍👍

#好品質耐美最堅持

標籤:烹調肥肉運動
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網