【提案】政府如何幫助中小企業的轉型與創新

耐美樹脂地板
官方帳號
發表於 2018年11月15日 08:53*
點閱數 1058

中小企業最致命困擾:不轉型是等死、轉型是去送死

給中小企業很好的投資環境!

中小企業的轉型與創新,才能救得了低薪

如果企業業績還不強銀行不多貸給您,建議可以透過銀行半途解約再續約的方式,延長企業生存的空間!

政府大部分稅收的來自中小企業,我的公司就像台灣中小企業創新的縮小版,我遇到的困境,大部分創新公司都會遇到,以目前年輕人的新創公司或轉型的公司,很難有生存的機會,如果不解決類似困境的很多公司,政府的錢再多也有花光的一天,台灣將何去何從?真令人擔心!

大公司的資金會走路,中小企業資金不會走路,中小企業是台灣的根本,中小企業所努力的成果大致會留在台灣,只要給中小企業一些活水,加幾帖妙方(如創新轉型補助、中小型企業與大學合作、整體性創新計劃等),唯有大刀闊斧的決心,把整個國家氛圍落實在大部分中小企業的創新創意上,就能讓龐大中小企業走出一片天,台灣才能再次發光發熱。

這是我最後一次的發言,只有這些公文往來皆是文字遊戲,根本無法解決實質問題,這是政策層面,而不技術問題,非服務人員發個公文或打個電話就可,希望有決策的人可以看到,真正解決問題的所在,精於政治的您們,也可以精於經濟內政,否則總統府信箱及行政院信箱只是流於形式爾。

中小企業的轉型與創新 1.行業與資金的規劃與補助 2.國際銷售平台(類似阿里巴巴) 3.結合國人的創新與創意 4.AI人工智慧的創新服務 5.如何連結所有有志一同來創新

D
David Lee
一般會員
發表於 2019年3月24日 09:53

靜止戶(Dormant Accounts),指戶頭活存額度未達標、且一定時間內無提款行為的民眾戶頭。這些帳戶會依各大商業銀行機制轉為「靜止戶」,銀行將凍結其戶頭存款,倘帳戶所有人未重啟戶頭,該筆款項不僅不能提領,也不會計息。近年國外出現以法規善用靜止戶基金(Dormant Accounts Fund)的呼聲,認為靜止戶的款項總額不應歸於商業銀行,而應持續計息,作為公益用途。

穿
穿山夾
一般會員
發表於 2019年3月10日 15:48
得點數 1
青年創業與轉型需要資金
中小企業的創新與轉型,需要政策配合與銀行融資

高雄市長韓國瑜即將成立青年局,兌現他幫助青年創業的政見,日前出訪新加坡,韓國瑜還特別前往當地新創中心進行考察,新馬當地的經濟學家及企業家表示,台灣的新創產業競爭力很強,但關鍵在於台灣政府相關法規如何調整,才能有效讓台灣的新創產業,得到天使投資挹注,進一步成長茁壯。

耐美樹脂地板
官方帳號
發表於 2019年1月25日 11:33
我彎下腰,只為換一個可以昂起頭的機會
企業初期委曲求全,只為求明日美好的未來
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網