W
Wayne10 個月前

爆料!爆料!!!果粉福利~~~2023年蘋果手機iPhone 15發佈倒計時~~~帶你提前看有哪些驚喜!!


朋友們大家好,我是Wayne。蘋果公司將於臺灣時間9月13日舉辦秋季發佈會,這場發佈會將主題定為“好奇心上頭”(Wonderlust),當然了重磅產品肯定是iPhone 15 和iPhone 15 Pro。趁著倒計時還有十幾天,有些果粉已經心癢癢了,那今天就帶你搶先看下iPhone 15系列有哪些重要升級吧!

1.外觀方面,iPhone 15系列經典的黑色和白色將得到保留,同時配色會增加兩個新顏色:灰色和藍色,在顏色上呢和蘋果發佈會邀請函裡面的主要顏色很匹配,可能也是某種暗示。

2. 螢幕升級,全新的螢幕技術是蘋果早在apple watch7上採用的LIPO技術,螢幕是基於三星最新的M13材料打造,這一代螢幕的峰值亮度會更高。而且正面螢幕占比也有提升,iPhone 15 Pro的螢幕邊寬將從14 Pro系列的2.17mm縮減至1.55mm,搭配蘋果優雅的‘‘R’‘形角設計,那麼iPhone 15 Pro的顏值肯定大提升。

3. iPhone 15機身中框材質將不再使用不銹鋼而是採用目前已經在apple watch上面使用的鈦合金材質,由於鈦合金硬度更高,所以iPhone 15耐用性肯定更好,不會輕易出現劃痕。

4.拍照方面,今年升級的幅度會更大一點,iPhone 15 會用上索尼的IMS903感測器,它的面積幾乎達到了一英寸,並且主色的鏡頭光圈也擴大到了f 1.7,這意味著iPhone 15將擁有更好的进光量,成像的純淨度也會得到一定提升,同時暗光下的表現毫無疑問也會更好。

至於超廣角和長焦方面,對於小尺寸的Pro可能提升不大,而MAX機型將首次搭載潛望鏡頭,擁有更強的光學變焦性能,從而能夠達到6倍的光學變焦,而沒有潛望式鏡頭的機型只能做到3倍光學變焦。

5. iPhone 15使用最新的A17處理器,台積電在3奈米工藝的加持下,它將擁有更強的性能以及更低的能耗。

6存儲方面,iPhone 15終於把128G給砍掉了,最低容量達到了256G,同時還有512G、1TB、2TB。

7.電池容量以及相機感測器的尺寸也會更大,所以這個機身的厚度也會比前一代更厚一點,而且快速充電也會提升到35W。

8.既然iPhone 15有了不少性能提升,那價格肯定也會更高了,目前所知各機型會比上代平均漲價100美元左右,不過相信果粉為了得到它還是會毫不猶豫打開自己錢包吧!

對於我來說以往一樣,真正讓我糾結的就是iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max我該怎麼選啊?以往我肯定是會選Pro啦,就沒什麼好猶豫。但是今年Max版的攝像頭用上了潛望鏡頭,這就和Pro版拉大了區別,然而我又比較喜歡Pro版的這個尺吋,所以到現在我還沒想好到底應該買哪一款?

當然了,發佈會裡面除了iPhone 15以外,還可能會有新產品,比如像apple watch,已經好多年apple watch都是和iPhone一起發佈的,相信今年應該也不會例外,讓我們一起期待吧!


圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)
互動地圖
interactive taiwan map