epoxy 環氧樹脂地坪品質下降的原因!

耐美知識
官方帳號
發表於 2017年6月18日 06:30*
點閱數 1552

建築工程分類:工程便利網、法規與設計規範、建築設計、建築裝潢類、地坪塗料、壁面塗料、原料與特性、都市更新

素地的好壞

因台灣多山海島地形,水泥地溼氣偏高造成Epoxy 環氧樹脂地坪品質下降的原因之一。但水泥地面有一層粉光面,這一層由灰份所形成的表面結構,其強度非常差,對環氧樹脂床材的接著性產生負面的影響。其他如有空鼓、脫皮、起砂、裂痕等,也會造成底塗與水泥地面接合不緊密,故施工商做好素地的整理工作,也是保持地坪良好品質因素之ㄧ。

評估功能性施工方式

任何要施作Epoxy 環氧樹脂場地因客戶或施工商評估錯誤的施工方式,如場地需油性Epoxy 來施工,而選擇用水性Epoxy 來施工;要耐磨又兼顧抗化學性的功能,卻採取一般性的施工方式,或許要節省一點經費,不但使功能性不足,亦使品質大為下降。故施作場地前需因地制宜,要什麼樣的功能性採用最適宜的方法,這樣才能保持最佳地坪品質。

原料的品質

一般上游的原料因功能性施工方式的不同,加入功能性材料,但中間原料廠商因競爭需降低成本,而加入過多低成本原料,使環氧樹脂的比例過低或其本質改變,施工後品質也會下降,故施作Epoxy環氧樹脂地坪,施工商的價格不是唯一考量的因素。

施工的過程

施工商因為工人不了解原料的屬性,也沒有跟中間原料商溝通好,減少或改變施工的流程,這樣的錯誤,而造成Epoxy環氧樹脂地坪品質的降低,故要施工品質提升,即要找施工商有標準化的作業流程才是重點。

#好品質耐美最堅持 #耐美樹脂地板粉絲團


相關文章:

-環氧樹脂(Epoxy)是什麼? -Epoxy(環氧樹脂)是世界目前應用於地坪上最好的材料! -環氧樹脂地坪品質規範 -Epoxy 底、中、面塗特性 -環氧樹脂 Epoxy 的施工過程 -Epoxy 環氧樹脂施工應替客戶優先考慮哪些因素? -Epoxy 素地的特性與處理 -流展型 Epoxy 環氧樹脂的基本型規範 -止滑型 Epoxy 環氧樹脂的基本規範 -油性 Epoxy、水性 Epoxy 或壓克力的選擇? -Epoxy 環氧樹脂地坪品質下降的原因! -Epoxy 環氧樹脂檢驗與規範之迷失 -地下停車場使用epoxy(環氧樹脂)與柏油(瀝青)的優缺點 -環氧樹脂epoxy與聚脲之優缺點 -如何使用或保養清潔 Epoxy 環氧樹脂地坪? -如何判斷epoxy地坪報價的合理性? -何謂樹脂砂漿?樹脂砂漿的製作與祕訣

Epoxy 相關產品購買連結 -Epoxy地坪修補組 -環氧樹脂中塗AB劑一組(4KG+2KG) -環氧樹脂灌注材AB劑一組(4KG+2KG組) -耐美 AB 膠

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網