地下停車場使用epoxy(環氧樹脂)與柏油(瀝青)的優缺點

耐美知識
官方帳號
發表於 2018年7月10日 03:03*
點閱數 4351

項目Epoxy(環氧樹脂)柏油
鋪設面積10,000 平方公尺10,000 平方公尺
環保以 0.3 公分需約使用 30 公噸的環氧樹脂及石英砂以 5 公分柏油需約使用 1150 公噸的柏油,需要小貨車 1000 次運送,造成環保的污染。
美觀高貴、容易彩繪俗氣、不容易彩繪
價格普通普通
溫度不產生熱溫產生熱溫,尤其夏天更難以忍受
光明度會反射光度,空間明亮會吸光,空間昏暗
保養容易保養很難保養
鋪設社區知名的社區皆鋪經費少的社區
用途環氧樹脂最常見於印刷電路板、各種電子器件、集成電路封裝材料、玻璃鋼製品、水塔、遊艇等之複合材料層,也廣泛用於塗料及黏合劑,土木建築結構物補強,可與碳纖維或玻璃纖維搭配使用成為具有極高抗拉強度的補強材料,應用層面廣泛。石油提煉到最後就剩下瀝青,用於路面上。
耐用耐壓性超強(硬性)電子廠、工廠、倉庫、停車場、車道、輪船、火車站等地方廣泛使用。普通(軟性)道路使用,容易凹陷。
鋪設時間(不影響營運)時間較長時間較短
重複性施作 epoxy 後可再施作 epoxy 或再鋪設柏油。鋪設柏油後只能再鋪設柏油,不能施作 epoxy。
壽命(在相對素地上)壽命長壽命短

相關文章:

-環氧樹脂(Epoxy)是什麼? -Epoxy(環氧樹脂)是世界目前應用於地坪上最好的材料! -環氧樹脂地坪品質規範 -Epoxy 底、中、面塗特性 -環氧樹脂 Epoxy 的施工過程 -Epoxy 環氧樹脂施工應替客戶優先考慮哪些因素? -Epoxy 素地的特性與處理 -流展型 Epoxy 環氧樹脂的基本型規範 -止滑型 Epoxy 環氧樹脂的基本規範 -油性 Epoxy、水性 Epoxy 或壓克力的選擇? -Epoxy 環氧樹脂地坪品質下降的原因! -Epoxy 環氧樹脂檢驗與規範之迷失 -地下停車場使用epoxy(環氧樹脂)與柏油(瀝青)的優缺點 -環氧樹脂epoxy與聚脲之優缺點 -如何使用或保養清潔 Epoxy 環氧樹脂地坪? -如何判斷epoxy地坪報價的合理性? -何謂樹脂砂漿?樹脂砂漿的製作與祕訣

Epoxy 相關產品購買連結 -Epoxy地坪修補組 -環氧樹脂中塗AB劑一組(4KG+2KG) -環氧樹脂灌注材AB劑一組(4KG+2KG組) -耐美 AB 膠

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網