肉類要怎要去血水才對? 原來我們之前都搞錯了!

耐美知識
官方帳號
發表於 2019年5月27日 09:06*
點閱數 270

大家從超級市場或巷口的市場 購買了冷藏或冷凍 或是當日現宰的溫體肉 回家準備煮的時候 會發現 我們購買的肉品 在解凍的過程中 會有所謂的"血水滲出"的情況 而肉品為何會滲出血水呢? 這是因為家禽畜類經過屠宰後(現在一般都是用電宰的方式) 動物的心臟在逐漸停止跳動的過程中 體內的體液(包含:血液及各種消化液等) 隨著時間而轉變狀態 而慢慢地從肉類的表面滲出

因此在料理肉類的時候,比如大家最愛吃的雞肉、排骨等 相信大家都有聽過一個說法"去血水"

對於去血水這件事 很多人有不同的說法
有的人說要用熱水 有的人說要用冷水 到底 哪種說法才是對的呢

我們來看看肉類的特性

當肉類遇到熱水的時候 很多蛋白質會凝結 而其中的血水也會變硬 而且肉類忽然遇到熱水 蛋白質也容易瞬間變硬 容易讓炒熟的肉變得柴柴的 腥味也不容易去掉

那麼 要用怎樣的方法才能夠料理出美味的肉類或排骨呢?

排骨,雞肉如果要去血水 這邊教大家兩種做法 也是比較容易在網路上看到教大家的方法

一.冷水加熱法

1.把肉類放到鍋中 加入冷水 接著放到瓦斯爐上加熱 要記得 這段時間一定要不停地攪拌 這樣才能肉品裡面的血汙完全釋出 煮到水沸騰之後 你就會看到水面上會有很多雜質 可以用濾網或湯匙把這些雜質撈掉

2.燙好的肉品放入冷水中 用水洗掉沾附在上面的血汙就完成

二.澱粉去血水法

1.先用溫水 浸泡肉類

  1. 放入2到3匙麵粉 量可以看你要煮多少肉類(排骨

3.用手抓洗 過程中會看到大量血水流出

3、 將這些含有血水的髒水倒掉 用清水沖洗即可

看完之後 有沒有迫不及待 想要來做好吃的排骨料理或雞湯了呢? 快去試試!

推薦相關文章: 牛排吃三分熟才嫩? 豬肉可以吃三分熟嗎? 快分享給你的朋友 !豬肉不能吃生的! 當季水果營養豐富又好吃!你知道現在甚麼水果最"著時"嗎! 一起來看看! 妳愛吃巧克力嗎?巧克力對我們的皮膚到底是有益還是有害呢? 吃香蕉的四種好處與禁忌 如何讓肉類變軟,煮起來更好吃?

徐兆宏

肉類怎麼去血水?要用冷水還是熱水? 愛料理 編輯部 發表於 2019/05/22 要料理生鮮肉品或海鮮時,通常都會先「焯水」前置處理,再進行正式料理的程序。這個步驟是為了去除肉類的腥臭味和血水。而不同的食材到底要用什麼方式去血水、卻又不會煮到沒營養呢?

6 個月前
(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網