地下室漏水原因與防漏方法

耐美樹脂地板
發表於 2019年7月12日 16:51*
點閱數 62
得點數
持續性漏水,需要從源頭解決才會一勞永逸
間歇性漏水,用阻擋式的止漏式效果很好

各社區共同的漏水處就是地下室,除了管路瑕疵、景觀池、泳池施工問題造成的天花板漏水,地下室壁面的滲水問題,則是大家治不好的通病。地下室漏水原因非常多,止漏的方法也五花八門,但從漏水方式不外乎有持續性漏水與間歇性漏水,就可以了解如何有效來處理漏水:

一、持續性漏水,也就是漏水的源頭持續供給,這種的漏水方式用用阻擋式的止漏式效果有限,需要從源頭解決,如管線壞掉就需要修好,如連續壁持續漏水,有的是外漏式排水或內漏式排水方式解決,如受壓的地下水造成,就算以發泡劑堵住其中一道,水會從另一道更細的再鑽入,也可用接水式導流排水。

牆壁漏水滲水,導水法,簡單有用。

二、間歇性漏水,也就是漏水的源頭間歇性漏水,這種的漏水方式用阻擋式的止漏式效果很好,從源頭解決也是必要,填補裂縫,施打發泡劑修補也是方法之一

使用材料: 包晴天壁癌漆

高壓灌注裂開止水工程

如果有需求請按上圖

工地擋土措施在地基施工階段就做好相關措施,是成屋防漏的根本之道。

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2018 - 耐美知識網