《寶島台灣》台灣「水果王國」能吃能玩更多農遊體驗,各月份採果 水果盛產期

耐美知識
官方帳號
發表於 2021年11月5日 08:32*
點閱數 103

台灣事海島國家,水果種類繁多,果實甜美、果肉豐腴,衛福部也推廣「天天五蔬果」,建議國人每天應攝取「三份蔬菜、兩份水果」,新鮮水果當中,含有豐富的營養、維生素、礦物質及膳食纖維,對身體有益也能攝取營養,預防便必、腸道疾病、心血管健康都有益處,推薦給喜歡吃水果的您!

💁‍♀️水果季節之分:

🌱春季:3-5月 🌻夏季:6-8月 🍁秋季:9-11月 ❄冬季:12月-1月

水蜜桃 🍑 4月開始至8月

👉水蜜桃小知識-請點我

夏天從冰箱裡拿出香氣十足的水蜜桃,咬下去果肉柔嫩,水分多汁,深受大小朋友喜愛,營養師也大力推薦,水蜜桃的好處多多,它的營養能照顧你身體各方面的水果,但不建議過量食用,有助於降血壓、鐵質吸收,但有些朋友要小心食用,讓我們一起了解水蜜桃的益處與相關知識。

影片來源:一人厨One's kitchen

百香果 🍋 7月至9月

👉百香果小知識-請點我

又到了百香果的季節,圓圓的紫色果實隔著果實散發出的清香,有助於舒緩壓力及放鬆, 百香果有著「果汁之王」美稱,它的金黃色澤來源是「類黃酮」,有很好的消炎作用,對於疲勞身體抗議的朋友可以來一杯果汁食用最天然的消炎秘方,一起了解那顆一小小果實的魔力巴。

廚娘物語 BeautyCate

酪梨 🥑7月開始至隔年2月

👉酪梨小知識-請點我

酪梨的果肉富含豐富的油脂與營養素,對於想減輕身體負擔,輕鬆吃的朋友是營養價值極高的聖品 料理方式多變,從早餐三明治、涼拌沙拉,中餐、晚餐都能與主食搭配著吃,點心都能輕鬆駕馭, 一起學習,輕鬆多變的酪梨料理!!

影片來源:白癡公主

柚子🍐 8月底~11月

👉柚子小知識-請點我

每到9月秋意濃厚之時,也接近中秋節的日子,是團聚的時刻;而柚子是秋天最好的食物,有豐富的營養,能降低膽固醇、血糖,防止心血管疾病,讓血管變年輕,吃報飯後的相聚時刻,配上柚子茶點,更拉近彼此的距離,還有每年都要玩的【柚子盅】還不會的朋友們,一起來學,快來炫耀一下巴!!

影片來源:Wecook123 料理123

柿子 🍅 9月至11月,收成的季節

👉柿子小知識-請點我

秋意濃柿轉紅,圓而飽滿的橘紅色的柿子,柿子的果香是秋季獨有的!喜歡吃柿子你知道他不能跟甚麼一起吃嗎?柿餅上的「柿霜」其實是中藥材很有營養價值,也能一起到果園採柿子,吃柿餅、吃冰棒、還能柿子還能煮湯唷!

影片來源:台灣1001個故事

洛神花 🌺 10月至11月

👉洛神花小知識-請點我

洛神花在每年10-11月底盛開,在不起眼的樹叢中你會發現那鮮紅飽滿的花朵,令人印象深刻,其中嫩葉與莖皮可再利用,也富含許多得營養價值,採收的紅色花萼大大小小去籽後作為食用,繁複的工序,反覆的清洗、挑選能食用、挑掉被蟲啃食過的、醃製、靜置、醃製、靜置,想不到光是醃製就花上大半的時間,更令人印象深刻是那酸酸甜甜帶著清脆的口感,真的是推薦給喜歡吃蜜餞的您。

斑愛馬媽 BEMMa

(使用 Facebook 留言外掛程式 留言無法滿足本網站參加活動之資格,僅供非會員討論使用)

© 2021 - 耐美知識網